24/08/2017 11h39

Sonho assado

 
Por: Receitas Ana Maria
 
 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 3 ovos;

  • 1 envelope de fermento em pó;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno;

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar;

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 e 1/2 lata de leite;

  • 3 colheres de amido;

  • baunilha a gosto;

  • 3 gemas passadas na peneira;

MODO DE PREPARO

MASSA

1 - Misture todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa lisa sem grudar nas mãos.

2 - Deixe descansar por 30 minutos em seguida, amasse novamente.

3 - Faça bolinhas no tamanho desejado, deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno médio até ficar um dourado leve, corte ao meio e coloque o recheio.

RECHEIO

1 - Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, quando engrossar retire do fogo e acrescente as gemas.

2 - Volte ao fogo baixo por 2 minutos, retire do fogo coloque a baunilha e deixe ficar morno para rechear os sonhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Envie seu Comentário