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quarta-feira, 8 de maio, 2024

Projeto de Lei visa cuidados com alunos que tenham intolerância à lactose e doença celíaca

09/02/2018 09h11

A intenção desse projeto é que haja uma dieta adequada para estes alunos nas redes de ensino de Mato Grosso do Sul.

Por: Da Redação

O deputado Paulo Siufi do MDB apresentou na última quarta-feira (7) o projeto de Lei que trata sobre o fornecimento de merenda diferenciada aos alunos que tenham intolerância à lactose ou a doença celíaca, nos estabelecimentos de ensino da rede de ensino do Estado.

A intenção é que os alunos possam dispor de uma dieta adequada, que não prejudique a saúde. Os mesmos deverão estar matriculados até o ensino fundamental numa rede oficial de Mato Grosso do Sul.

“Não existe cura às pessoas que possuem intolerância à lactose, e para a doença celíaca também não existe medicamentos ou procedimentos específicos para tratá-la. A única maneira de se livrar dos transtornos intestinais e evitar complicações é eliminar todos os produtos com glúten e lactose do cardápio”, explicou Siufi.

Já existe uma lei estadual que prevê merenda diferenciada a alunos com diabetes, portanto estes dois públicos só seriam incluídos nesta legislação vigente. O projeto segue para as comissões da Assembleia, para depois ser votado no plenário pelos deputados. Se for aprovado, ainda precisa passar pelo crivo do governador Reinaldo Azambuja (PSDB).

Diagnóstico

A doença celíaca é uma reação imunológica ao “glúten” que causa uma inflamação grave no intestino e que pode levar à desnutrição por má absorção de nutrientes. Já as pessoas intolerantes à lactose tem incapacidade do corpo em digerir este tipo de açúcar, que é encontrado no leite e em outros produtos derivados.

Por Tereré News

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