Meninas do vôlei de praia conquistam terceiro lugar no Brasileiro

28/04/2017 12h48

Dupla três-lagoense teve desempenho surpreendente e passou perto do acesso ao Mundial

Por: Comunicação Social

As meninas Ana Carolina dos Santos e Caroline de Lima Gomes, ambas de 16 anos, vêm se destacando no vôlei de praia há algum tempo. O último resultado da dupla foi a nível nacional. A equipe três-lagoense foi à Maringá, no Paraná, representar o estado do Mato Grosso do Sul no Brasileiro Escolar de Vôlei de Praia, a competição valia vaga no mundial da categoria.

Na competição que reuniu mais de 40 atletas de todos estados brasileiros, as meninas, que jogam pela Escola Estadual Bom Jesus e integram o projeto da Prefeitura de vôlei de praia, foram ao pódio, alcançando o terceiro lugar.

Após ganhar todas as partidas pelo placar máximo (2 sets a 0), nas primeiras fases, a dupla caiu na semifinal, diante da equipe do Rio de Janeiro, campeã da competição. Na disputa pelo terceiro lugar, num jogo emocionante, com clima de final, as três-lagoenses enfrentaram a equipe da casa. A dupla de MS perdeu o primeiro set para as paranaenses e após estar perdendo o segundo set por 16 a 10, conseguiu a virada, vencendo por 21 a 18, conseguindo assim, levar o jogo para o para o trie-break. No set final, as representantes de Três Lagoas venceram as paranaenses por 18 a 16 e conquistaram a medalha de bronze.

Na cerimônia de premiação as vencedoras tiveram a honra de receber as medalhas das mãos do ex-atleta de vôlei indoor Giba, um dos maiores vencedores do cenário nacional, sendo oito vezes medalhista de ouro na Liga Mundial, tricampeão mundial e ouro olímpico em 2004 e prata em 2008 e 2012.

É importante lembrar que as atletas Ana e Carol têm apenas 16 anos e enfrentaram meninas de até 18. Os resultados expressivos conquistados até o momento alimentam grande expectativa no futuro das atletas, que já são referencias no estado, para o vôlei de praia nacional.

De 9 a 12 de Novembro, 3ª etapa CBBB (Sub 19), Manaus, AM

*Nas categorias sub 21, Ana Carolina fará dupla com a atleta, também três-lagoense, Victoria, campeã mundial sub-19 com apenas 17 anos.

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).