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Legumes e verduras em versão miniatura ganham espaço nos pratos brasileiros

Geral – 20/04/2013 – 12:04

Verduras e legumes em tamanho reduzido — mini ou baby — ainda ocupam as prateleiras com timidez. Mas, aos poucos, ganham destaque nos pratos, apesar de custarem bem mais do que seus pares em tamanho tradicional. Dados do setor apontam crescimento de 15% a 20% das vendas por ano. As miniaturas mais conhecidas são tomate, cebola, cenoura, alface, berinjela, pimentão e milho, entre outros.

Gerente de frutas, verduras e legumes do Grupo Pão de Açúcar, Jeferson Cauduro conta que esses alimentos são procurados para consumo próprio dos clientes e para enfeitar pratos. Os mini-hortifrutis também agradam a quem prefere praticidade, já que muitos podem ser consumidos de imediato, sem necessidade de preparo.

COMO ESCOLHER O ALIMENTO IDEAL

Alface – As folhas devem ser brilhantes e firmes, sem áreas escuras. Evite amassar as folhas. Selecione a verdura com cuidado.

Tomate – Para saladas, os tomates precisam ter cor uniforme e ser firmes e lisos. Os de aparência irregular podem ser cozidos.

Berinjela – Deve ter cor roxa bem intensa e brilhante. Também não deve apresentar amassados nem estar murcha.

Milho – Escolha espigas com folhas de cor verde vivo e de cabelo marrom escuro. Verifique se a ponta interior da espiga é macia.

Cenoura – Escolha as lisas, sem irregularidades ou rugas e com cor uniforme (manchas verdes dão sabor desagradável).

Fonte: Extra

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