29/03/2014 – Atualizado em 29/03/2014
Conhecimento na mesa: durante projeto, crianças preparam “pão de sentimentos”
Por: Assessoria
O pão faz parte do cardápio de muitas pessoas: é apreciado no café da manhã, no lanche da tarde, entre outras refeições. Um pão francês, por exemplo, é uma importante fonte de cereais e de energia. Mais que um alimento saboroso, pode ser também um meio interessante de aprendizagem.
E o projeto Saber, saberes e descobertas — o pão nosso de cada dia!, realizado em março com meninos e meninas atendidos pelo programa Criança: Futuro no Presente!, provou isso. Os atendidos conheceram a origem e o valor nutricional deste alimento, destacando o processo de preparação e suas variedades.
Em uma das atividades, as crianças e os adolescentes trouxeram receitas caseiras de pão e “preparam” o alimento com alguns ingredientes especiais: junto com a farinha e o fermento, acrescentaram uma colher de amor, uma xícara de paz e um toque de felicidade e respeito.
“Aprendi muito com essa atividade, não imaginava que existia todos esses tipos de pães, até fiz meu próprio pão. Dentro do que aprendemos, tínhamos que fazer uma receita e dar um nome, então criei a receita do Pão da Solidariedade e coloquei nela os ingredientes necessários o amor, paz, união e solidariedade”, explicou o atendido Cleber Lucio.
A educadora social Renata Cristina dos Santos conta que a atividade estimulou a criatividade dos pequenos e reservou bons momentos de diversão. “A maioria das crianças gosta de pão, mas não conhecia as variedades existentes. Então, trabalhamos esse assunto de uma forma forma fácil e prazerosa, para que elas pudessem assimilar melhor as informações passadas”, afirma a educadora social Renata Cristina dos Santos.
Em Paranaíba, MS, o Centro Comunitário de Assistência Social, da Legião da Boa Vontade, está localizado na Rua Quatro de Julho, 1.011 — Santa Lúcia. Para outras informações, ligue: (67)3668-1847.

