Geral – 13/03/2012 – 14:03
Aumenta o colesterol bom, diminui pressão arterial e mantém açúcar nivelado
Se aprecia um bom vinho e segue a recomendação de duas taças diárias para homens e uma para mulheres, agora terá mais uma razão para se deliciar com a bebida.
Cientistas da Universidade da Calabria, na Itália, comprovaram que o resveratrol, substância a base de polifenóis presente na casca da uva, aumenta o colesterol bom, diminui a pressão arterial e mantém nivelados o açúcar no sangue, alem de dificultar a multiplicação de células cancerígenas.
Devido aos benefícios gerados pela substância já se estuda criar medicamentos a base do resveratrol.
Enquanto isso não acontece os vinhos mais recomendados para a saúde são os tintos produzidos com uvas tannat, merlot e cabernet sauvignon.
Isso porque nessas uvas são encontradas mais resveratrol.
A mistura dessa substância, com outros microminerais encontrados no vinho tais como o ferro, o zinco, o cobre, o cromo, o selênio, o cobalto, o iodo, o manganês, o molibdênio e o flúor, ajudam a prevenir doenças.
Isso se for consumido em pequenas doses diárias. Vinho não é remédio e se for consumido fora das quantidades recomendadas pode fazer mal a saúde.
É sempre bom lembrar que álcool em excesso faz mal, podendo causar desidratação, alcoolismo e transtornos de comportamento, além de prejudicar o fígado.
Fonte: R7