24/04/2014 – Atualizado em 24/04/2014
o que vamos comer Hoje ? Filé a pizzaiolo
Por: Band Receita do Dia
Ingredientes
2 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1 Quilo(s) Contrafilé cortado em bifes grossos
2 Unidade(s) Dentes de alho picado
1 Cubo(s) Caldo de picanha KNORR
1 Xícara(s) Água fervente
3 Unidade(s) Tomates cortados em rodelas
1 Colher(es) de chá Orégano
Modo de Preparo
1.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Frite os bifes de contra-filé, dois a dois, por 2 minutos de cada lado, em fogo alto. Retire para uma travessa.
2.Na mesma frigideira coloque o alho e doure ligeiramente.
3.Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente à frigideira. Junte os tomates e o orégano. Deixe em fogo alto por 1 minuto, ou até que os tomates murchem. Espalhe o molho sobre a carne. Sirva em seguida.
4.Variação: Experimente acrescentar meia xícara de azeitonas pretas.
5.Dica: Se preferir a carne mais bem passada, frite os bifes por mais tempo.
6.Congelando cortes de carne: ao congelar bifes que grudam quando congelados, separe-os com papel manteiga. Assim você poderá descongelar o necessário sem ter que tirar tudo do freezer.