17.8 C
Três Lagoas
sexta-feira, 19 de abril, 2024

Luan dá show, Grêmio vence Barcelona por 3 a 0 no Equador e encaminha vaga à final

26/10/2017 08h33

Atacante marca duas vezes, Edílson faz de falta e Marcelo Grohe opera milagre em partida impecável no primeiro jogo da semifinal da Libertadores

Por: Da redação

Foi fácil. E o Grêmio soube demonstrar a facilidade. Nem mesmo os torcedores mais otimistas poderiam prever o que o Tricolor gaúcho fez na noite desta quarta-feira, em Guayaquil. Ao repetir seus melhores momentos no ano, controlou o adversário, foi mortal na medida certa e contou até com um milagre de Marcelo Grohe para vencer o Barcelona por 3 a 0 e encaminhar vaga à final da Libertadores. Luan, duas vezes, e Edílson construíram o placar.

O segundo jogo será daqui a uma semana, na Arena, em Porto Alegre. O resultado permite ao time de Renato Gaúcho perder em casa por dois gols de diferença que ainda assim vai à decisão. O Barcelona leva aos pênaltis se devolver o placar e passa direto se bater os gaúchos por três gols, a partir de 4 a 1. O empate beneficia o Grêmio. No domingo, pelo Brasileirão, o Tricolor enfrenta o Avaí, em Santa Catarina, pela 31ª rodada, às 19h.

Para começar a partida, Renato Gaúcho optou por manter Jailson e deixou Michel no banco, ainda longe de estar 100% fisicamente. O Barcelona mostrou que iria para cima nos minutos iniciais quando Ariel recebeu cruzamento da esquerda e finalizou de primeira para fora. Aos dois, Luan bateu cruzado e Banguera espalmou. A zaga equatoriana afastou na sequência. Aos seis, o Barcelona assustou de novo em falha de Geromel que Vera invadiu a área, mas bateu mal.

No minuto seguinte, o Grêmio deu um passo imenso para a final. Bruno Cortez avançou sobre o marcador, passou por ele e cruzou rasteiro. A bola foi mal cortada por Oyola, e Luan veio de trás para o chute. O desvio na defesa enganou Banguera e morreu no fundo da rede. Com a vantagem, os tricolores passaram a manter a posse de bola e segurar os avanços do adversário.

Aos 20, Luan recebeu a bola na intermediária do Barcelona e sofreu a falta. Edílson tirou distância e soltou mais uma bomba, que passou pelo lado de fora da barreira e deixou Banguera inerte: 2 a 0 para o Grêmio. Aí o time de Renato Gaúcho recuou para esperar os donos da casa. O problema foi que o Barcelona pouco criou. Sequer levou perigo ao gol de Marcelo Grohe. O jogo foi controlado pelos gaúchos até o apito final do primeiro tempo.

(*) Informações com Globoesporte.com.

radioCacula/interna/m_middle_336x280_3
Edílson sai para comemorar gol de falta aos 20 do primeiro tempo (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).