Internacional – 30/01/2012 – 07:01
Amantes das estrelas e enólogos mais corajosos, preparem-se. De acordo com o jornal The Huffington Post, foi lançado no Chile o primeiro vinho com uma infusão de meteorito. A pedra tem cerca de 4,5 bilhões de anos e veio do cinturão de asteróides entre Marte e Júpiter.
A iguaria, a primeira e única até o momento, foi criada pelo astrônomo e enólogo britânico Ian Hutcheon. O vinho, um cabernet sauvignon, foi feito com as uvas de sua própria fazendo de uvas, no Vale Cachapoal, Chile. Depois de colhidas, as uvas fermentaram por 25 dias antes de ficarem um ano com o meteorito marinando. Ao final, a bebida foi misturada a outro cabernet sauvignon.
A ideia, segundo o criador, é que todas as pessoas possam ter a oportunidade de entrar em contato com algo do espaço. “Quando beber este vinho, elas beberão elementos que existem desde o nascimento do sistema solar”, filosofou. O meteorito em questão foi comprado de um colecionador americano e caiu no Deserto do Atacama há cerca de 6 mil anos.
A excêntrica bebida está à venda apenas no Centro Astronômico Tágua Taguain, no Chile.
Fonte: Terra