29.3 C
Três Lagoas
quinta-feira, 21 de agosto, 2025

Três Lagoas capacita profissionais na manipulação de alimentos

21/02/2018 10h09

Cozinheiras e coordenadoras dos SCFVs, Centro POP e Unidades de Acolhimento participaram do evento

Por: Da Redação

A Secretaria Municipal de Assistência Social (SAS) de Três Lagoas, por meio da Diretoria de Proteção Social Básica, promoveu capacitação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, nos dias 8 e 9 de fevereiro, no Núcleo de Inclusão Produtiva.

A capacitação em período integral teve como objetivo qualificar e atualizar os conhecimentos quanto aos corretos procedimentos que devem ser adotados nas Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para garantir as condições higiênicas e sanitárias de todos os produtos até sua distribuição à população, atendida nas unidades da SAS.

Participaram da capacitação as 18 cozinheiras que trabalham nos Serviços de Convivência e Fortalecimentos de Vínculos (SCFVs), na Unidade de Acolhimento para Adultos e Famílias – Centro POP e nas Unidades de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes.

A capacitação desses profissionais também se estendeu à higienização do ambiente onde são manipulados e armazenados os alimentos, ou seja, as instalações, equipamentos e utensílios, “ressaltando a importância do controle integrado de pragas urbanas e vetores”, informou a diretora de Proteção Social Básica da SAS, Maurelice Nunes dos Santos.

Em meio a uma série de informações, os participantes tiveram oportunidade de reaprender noções básicas sobre os cuidados que devem ter no manejo dos resíduos; higiene dos manipuladores e higienização das mãos; capacitar quanto ao recebimento de mercadorias, armazenamento, preparo e distribuição dos alimentos.

“É sempre primordial seguir os procedimentos de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, pois caso isso não ocorra normalmente, pode resultar em sérios danos à saúde de quem os consome e isso exige muita responsabilidade e cuidados”, explica a diretora.

O mesmo tema de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos também foi apresentado à equipe de coordenadores e coordenadoras dos SCFVs, na sede da SAS, na sexta-feira passada (16).

Por: Assessoria de Imprensa

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

SEBRAE fortalece ambiente de negócios durante Show Florestal 2025 em Três Lagoas

Diretora regional, Josi Signore, destaca a importância do setor de celulose e anunciou a realização de uma rodada de negócios e palestras para integrar pequenas empresas às grandes indústrias da Costa Leste

Secretária de Meio Ambiente destaca importância de evento florestal em Três Lagoas

Mariana Amaral reforçou o impacto do evento para a economia local, e defende que o município pode se tornar referência em carbono neutro até 2030

Três Lagoas realiza 1º Passeio Ciclístico ‘Giro Tur’ no Dia do Ciclista

Evento será solidário e percorrerá pontos turísticos da cidade; inscrições já estão abertas No próximo dia 31 de agosto, em comemoração ao Dia do Ciclista,...