Geral – 08/04/2012 – 16:04
Sofisticados, ovos de Páscoa de luxo ganham até cobertura de pó de ouro
Os ovos de Páscoa estão cada vez mais sofisticados e se tornaram obras de arte de chocolate. Alguns exemplares recebem coberturas exóticas, como pó de ouro e pó de prata. O preço, claro, acompanha o luxo e o trabalho artesanal utilizado para a produção.
A massa do chocolate para produzir essas verdadeiras esculturas vem da França e Bélgica. Já o recheio usa uísque importado da Escócia.
Todo esse luxo tem um preço: um ovo de 450 g custa R$ 120, enquanto uma caixinha com 16 trufas exóticas sai por R$ 68.
Se você achou caro o preço dos ovos de luxo, qual sua opinião sobre os tradicionais, vendidos nos supermercados? Geralmente, o preço de um ovo supera em muito o valor do mesmo chocolate em barra.
Para completar, ovo de Páscoa brasileiro é encontrado nos Estados Unidos com preços até 40% mais baratos. A explicação está nos impostos cobrados pelo governo brasileiro, que não incidem nos produtos fabricados aqui para vendas no exterior.
A carga tributária cobrada sobre um ovo de Páscoa produzido para o mercado interno chega a representar 30% do valor final do produto, explicam especialistas. Assim, alguns artigos brasileiros ficam mais baratos no exterior do que aqui, no país de origem.
Fonte: R7


