31.8 C
Três Lagoas
segunda-feira, 10 de novembro, 2025

Saboroso nhoque de mandioquinha é a dica pra o almoço

13/02/2014 – Atualizado em 13/02/2014

Por: Tudo Gostoso

Ingredientes

Massa:

4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara

sal a gosto

Molho:

300g de carne moída

2 dentes de alho

1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha gosto

1 cubo de caldo de carne

1 sachet de extrato de tomate (340g)

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola

Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água

Refogar até amolecer

Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água

Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha

Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes

Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos

Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
Colocar aos poucos em água fervente

Quando subirem retirar e colocar em escorredor

Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

Festa à Fantasia

No último sábado, dia 8, aconteceu uma animada Festa à Fantasia na residência do casal Juliane Queiroz e Eudes Roberto Meni. O evento reuniu...

Nona parcela do IPTU vence hoje em Três Lagoas

Prazo é para contribuintes que optaram pelo pagamento parcelado. Quem escolheu parcelar o IPTU 2025 deve ficar atento: a nona parcela vence hoje. A Prefeitura...

Educação de MS aposta em logística para garantir qualidade nas escolas estaduais

Central de Distribuição da REE movimenta mais de 900 mil itens por ano e assegura o funcionamento das 352 unidades da rede pública