13/04/2019 11h28
Por: Mirela Coelho
Juntamente com todas as tradições e eventos que fazem parte da Semana Santa, a culinária se tornou uma das peças chave permitindo uma maior aproximação entre as pessoas e seus familiares.
Nessa semana, muitas cidades possuem programações especiais, com eventos, teatros, pratos típicos destacados nos cardápios dos restaurantes, e em Três Lagoas (MS) isso não é diferente.
Sendo uma cidade próxima de dois grandes rios, como o Rio Paraná e o Rio Sucuriu, a oferta de peixes variados permite a população preparar desde receitas mais rápidas e simples a receitas cheias de nostalgias como as passadas de geração para geração.
Como parte do calendário municipal, a Prefeitura de Três Lagoas, realiza a tradicional Feira do Peixe, na próxima quinta-feira (18). A feira acontecerá no mesmo local onde é realizada a Feira Livre da Cidade, na Avenida Rosário Congro, das 06h às 19h.
A feira será realizada na véspera do feriado nacional da Paixão de Cristo e contará com barracas de peixes, hortifrúti entre outras.
BOLINHO DE BACALHAU
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
Informação do site TudoGostoso