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quarta-feira, 23 de julho, 2025

Receita de Morango do Amor

Confira os ingredientes e passo a passo da receita

Uma releitura sofisticada do clássico doce junino: morangos suculentos, envolvidos num brigadeiro branco aveludado feito com Leite Condensado MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ® e Leite NINHO® Forti+ em pó. Por fora, uma camada de açúcar tingida de vermelho que forma uma casquinha crocante e brilhante.

A cada mordida, o contraste entre o azedinho da fruta, a cremosidade do recheio e o estalo da cobertura cria uma experiência única. Perfeito para festas, lembranças especiais ou para surpreender em qualquer ocasião — uma receita que combina sabores, texturas e charme em cada detalhe.

Ingredientes


Brigadeiro
1 lata de Leite Condensado MOÇA®
100 g NESTLÉ® de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
1 colher (sopa) de manteiga


Montagem dos Morangos
12 a 15 morangos higienizados e secos (1 bandejinha média)
Calda de Açúcar
2 xícaras (chá) e meia de açúcar
1 xícara (chá) e meia de água
2 colheres (sopa) de vinagre
10 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de Preparo


Brigadeiro
1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite Forti+ Instantâneo em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.

2. Após ferver, cozinhe por mais 8 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole.

3.Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.


Montagem dos Morangos


4. Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.

5.Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.

6.Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga.

7.Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.


Calda de Açúcar


8.Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.

9.Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).

10.Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada.

11.Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva

Receita criada por: Nathalia Pianaro

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