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domingo, 9 de novembro, 2025

Pudim de limão leva um toque de vinho para dar um sabor especial

27/02/2014 – Atualizado em 27/02/2014

Correio Do Estado

Ingredientes

Pudim:
Manteiga e açúcar para untar a forma
2 limões
¼ xícara de licor de laranja, curaçau, Grand Marnier ou Cointrau
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
¼ de xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de suco de limão
1 ¼ de xícara de leite
6 gemas em temperatura ambiente
7 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal.

Molho de vinho:

1 ovo
1 gemas
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite

Para enfeitar:
80 g de chocolate meio amargo
Folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Pudim:
Unte uma forma alta redonda de 22 cm de diâmetro e 9,5cm de altura e salpique com açúcar
Retirar o excesso
Rale a casca de dois limões e reserve
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a farinha de trigo em uma vasilha média
Junte a casca ralada, o suco de limão e o licor
Aqueça o leite quase ao ponto de fervura
Acrescente aos poucos à mistura de farinha de trigo, batendo bem
Coloque tudo numa panela limpa e aqueça, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, uns 5 minutos
Retire do fogo
Aos poucos junte as gemas batendo
Coloque em uma vasilha grande e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
Bata as claras em neve
Acrescente uma quarta parte das claras ao pudim e misture cuidadosamente
Acrescente aos poucos as claras restante misturando cuidadosamente novamente
Coloque na forma preparada
Asse em banho-maria até que a superfície do pudim esteja dourada e no meio esteja firme
Leva uns 50 minutos
Deixe esfriar por uns 10 minutos
Desenforme sobre um prato redondo grande que tenha uma beirada para segurar o molho

Molho:

Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena
Bata até que espume
Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais
Retire do fogo e bata até que esfrie
Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho
Acrescente ao molho cuidadosamente
Despeje o molho sobre o pudim
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim
Enfeite com folhinhas de hortelã

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