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Preço do ovo de Páscoa tem variação de até 77,3% em Campo Grande

Economia – 15/03/2012 – 08:03

O preço do ovo de Páscoa tem variação de até 77,3% em Campo Grande, segundo pesquisa divulgada nesta quarta-feira (14) pelo Procon.

O levantamento foi realizado entre os dias 11 e 12 de março, com 210 itens, em oito estabelecimentos comerciais entre supermercados, hipermercados, atacadistas e lojas de departamentos.

A maior diferença de preços foi de um ovo de chocolate nº 20, de 375 gramas, que variou de R$ 19,68 até R$ 34,90.

A segunda maior foi de um ovo nº 15, de 240 gramas, que teve uma oscilação de valor registrada na pesquisa de 69,1%, de R$ 16,90 a R$ 28,58.

O superintendente do Procon, Lamartine Ribeiro, analisou a pesquisa e fez dois alertas aos consumidores no momento da compra do ovo de chocolate.

O primeiro foi quanto a falta de padronização da numeração dos ovos.

“Cada indústria adota um padrão próprio, assim, o consumidor deve observar estritamente o peso dos ovos”, orienta.

A segunda é em relação aos brindes que vêm dentro de alguns tipos de ovos.

 “Geralmente os brinquedos estão protegidos pela garantia legal do Código de Defesa do Consumidor, ou seja, caso apresentem algum defeito, a empresa que vendeu, a que pôs dentro dos ovos e a que fabricou, são todas responsáveis.

Não importa se é brinde ou que seja “surpresa”, estando vinculado a um produto que está no mercado de consumo, tem que obedecer as regras de garantia legal”, comenta.

Peixe e bacalhau

Além dos ovos de Páscoa, os técnicos do Procon também levantaram o preço do peixe e do bacalhau na capital sul-mato-grossense. Foram pesquisados 22 itens em dez estabelecimentos.

A maior variação foi encontrada no quilo do filé de merluza, 62,7%, de R$ 7,99 a R$ 13.

Em relação ao pescado, o superintendente do Procon lembrou que o consumidor deve estar atento quanto a conservação do produto.

“Tem que verificar se os peixes frescos estão expostos necessariamente em balcões com bastante gelo.

Analisar a cor e o cheiro, verificar se a pele ou as escamas estão firmes e brilhantes e se guelras estão vermelhas e os olhos brilhantes.

Se o peixe for congelado, deve estar duro, sem soltar água e se for seco, não pode apresentar manchas”, orienta.

Serviço

Para ver a íntegra da pesquisa dos ovos de Páscoa e para conferir o levantamento sobre o pescado e o bacalhau clique aqui.

Fonte: G1

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