15/01/2016 – Atualizado em 15/01/2016
Por: Toninha Campos
Ingredientes
Algumas folhas de Lasanha
200 gramas de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços
1 colher de sopa de azeite extra virgem
300 gramas de tomate maduro, cortado em rodelas
250 gramas de queijo ricota
1 colher(s) de sopa de alho em pó
1 colher(s) de sopa Manjericão
½ colher de chá de Tomilho Folhas
½ colher de chá de Orégãos Folhas
¼ colher de chá de Noz Moscada Moída
600 mililitros de molho Béchamel
sal fino
Modo de Preparo
Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C. Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.
Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto.
Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricota por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.
Envolva o tomilho, os orégãos e a noz moscada ao molho branco. Deite sobre as folhas de lasanha.
Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.