22.9 C
Três Lagoas
quinta-feira, 13 de novembro, 2025

Carne de restaurante vencida há 2 meses será analisada pela Vigilância

24/08/2016 – Atualizado em 24/08/2016

Carne de restaurante vencida há 2 meses será analisada pela Vigilância

Por: Correio do Estado

A Delegacia de Defesa do Consumidor (Decon) de Campo Grande assumiu a investigação sobre o restaurante localizado na Rua Barão do Rio Branco, Centro de Campo Grande, que oferecia carne vencida para clientes. O caso veio à tona na segunda-feira à noite depois que um cliente procurou a polícia ao descobrir o alimento vencido.

Titular da Decon, o delegado Elton Galindo disse à reportagem que a carne usada nos espetinhos e apreendida pela Polícia Militar anteontem foi encaminhada à Delegacia de Pronto Atendimento Comunitário (Depac) e buscada pela equipe de Decon ontem pela manhã.

O material já foi repassado para a Vigilância Sanitária, que irá analisar a qualidade do alimento. Segundo o delegado, havia pacotes com vencimento expirado há 1 mês e outros de até 2 meses.

“Vamos instaurar inquérito e daremos sequência a investigação depois do resultado do exame do laboratório que vai atestar se o alimento estava impróprio para consumo”.

O delegado explica, ainda, que a penalidade que os responsáveis pelo restaurante podem sofrer depende do resultado do laboratório. Se a carne, apesar de vencida, estiver própria para consumo, o estabelecimento poderá responder medidas administrativas, como multa por exemplo. Mas se for constatado que o alimento está estragado, a penalidade pode ser mais severa.

Em depoimento na Depac, a gerente do restaurante disse à polícia que não tinha conhecimento do vencimento da carne e que os funcionários que trabalham na cozinha não repararam na data. “No mínimo houve negligência”, completa Galindo.

À reportagem, a advogada Viviane Lacerda, que representa os donos do restaurante, conta que as embalagens de carne vencida estavam no freezer aguardando o descarte e que nunca houve fornecimento de carne fora do prazo de validade ou estragada para os clientes.

O CASO

Conforme o registro policial, o cliente de 42 anos foi com parentes até o restaurante, por volta das 20 horas. Todos pediram espetinho e jantaram, o total da conta ficou em R$ 86,18. Segundo os clientes disseram à polícia, o gosto da carne estava “muito ruim”.

Na hora da pagar a conta, o cliente chegou a comentar com um funcionário do local sobre o sabor ruim. Na mesma hora, a sobrinha do homem foi até um dos freezers do restaurante pedir um sorvete e ao lado viu o freezer onde estava as embalagens dos espetinhos servidos para os clientes.

A jovem viu que tudo estava vencido e com autorização de um funcionário entrou na cozinha e viu que os espetinhos assados naquela noite também estavam vencidos.

A Polícia Militar foi chamada, a família e um responsável pelo restaurante foram levados para a delegacia. O caso foi registrado como vender mercadoria em condições impróprias para consumo.

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

Arauco aborda liderança inspiradora no 2º Fórum Fiems de Capital Humano

Para Valeria Ribeiro, diretora de Gestão de Pessoas da Companhia, uma cultura organizacional forte é decisiva para manter equipes de alto nível

Quinta-feira deve trazer continuação de chuvas em Três Lagoas

Com previsão de até 35 °C, céu ficará mais fechado e há alerta para chuvas intensas, raios e rajadas de vento na região.

Segunda etapa do Circuito “Cidade das Águas” acontece dia 29 na Cascalheira

Evento promovido pela SEJUVEL terá corrida de 5K, caminhada de 3K e entrega de troféus e medalhas aos participantes A Prefeitura de Três Lagoas, por...