15/01/2016 – Atualizado em 15/01/2016
Por: Toninha Campos
Ingredientes
1 frango
250 gr de carne de porco
100 gr de carne de vaca
200 gr de lulas
500 gr de ameijoas
100 gr de presunto
8 salsichas
150 gr de camarão
250 gr de ervilhas
500 gr de arroz
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates
1 cebola grande
1 alho
Sal e pimenta q.b
Salsa
Uma pitada de açafrão
Azeite q.b
Modo de Preparo
Comece a receita de Arroz à Valenciana por cortar o frango em bocadinhos, faça o mesmo com a carne, e corte o presunto e os pimentos em tiras.
Frite no azeite até ficar tudo bem louro. Retire do azeite e refogue a cebola e o alho picado.Volte a juntar as carnes e as lulas cortadas aos bocadinhos acrescentando um pouco de água.
Quando tudo estiver tenro junte as ervilhas , as salsichas cortadas e o açafrão.Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
De seguida junte mais água para cozer o arroz, e, por fim, junte as ameijoas e o camarão.
Quando for para servir coloque a salsa.