01/10/2015 – Atualizado em 01/10/2015
Por: Ana Carolina Kozara com fotos de Rádio Caçula
Informações de que uma turma de alunos do maternal II, crianças e 1 a 2 anos, matriculados no Centro de Educação Infantil Diógenes de Lima foram vítimas de intoxicação alimentar por conta da refeição servida na instituição na tarde da ultima quarta-feira (30) levaram a equipe de reportagem da Rádio Caçula até a escola na manhã desta quinta-feira (1) para averiguar o caso.
De acordo com as denuncias as crianças começaram a passar mal na escola nesta manhã apresentando um quadro de vomito e diarreia sendo necessário chamar os pais de 15 crianças para apanha-las, sendo que uma das crianças estaria internada no Hospital Auxiliadora.
Em contato com a diretora da C.E.I., Célia Maria Barbosa Pereira, estas informações são improcedentes e que nesta manhã apenas quatro crianças passaram mal e precisaram ir embora.
Célia disse a equipe de reportagem que acredita que o caso não passe de uma onda de virose já que no inicio da semana uma professora não foi trabalhar por conta desta doença, ela ainda nos conta que a escola tem mais de 240 crianças que estudam em período integral e que se fosse o caso da alimentação estar estragada muitas crianças teriam sido atingidas e não apenas quatro.
A Diretora disse que a comida é fresca e que o prato servido na data de ontem (30) foi bobo de frango e a diretora adjunta, Ana Maria Aranha Suzumura, completou dizendo que o preparo desse prato é diferente na escola, pois não vai azeite de dendê e nem creme de leite sendo feito apenas uma mistura de mandioca e leite com frango para ser uma refeição leve para as crianças.
Ana Maria ainda informou a equipe de reportagem que o prato esta no cardápio da escola há um bom tempo e nunca provocou nenhum tipo de reação nos alunos.
A suspeita de que a alimentação pode ter sido a causa dos problemas de saúde dos pequenos não poderá ser confirmada já que, desobedecendo a uma determinação da ANVISA (Agência Nacional da Vigilância Sanitária), a Prefeitura Municipal de Três Lagoas não esta disponibilizando saquinhos para o congelamento de amostras dos alimentos servidos.
A diretora Célia foi questionada a respeito deste problema e nos contou que na época em que cada escola era responsável pelas compras dos mantimentos sempre havia estes saquinhos disponíveis e a norma da ANVISA era seguida a risca porem atualmente a prefeitura assumiu a responsabilidade da alimentação nas escolas e o município não esta disponibilizando este material tendo que as coordenadoras se disporem a comprar o saco de congelar e por um infortúnio nesta quarta-feira (30) o material tinha acabado.
