24.3 C
Três Lagoas
sábado, 8 de novembro, 2025

Preço do ovo de Páscoa tem variação de até 77,3% em Campo Grande

Economia – 15/03/2012 – 08:03

O preço do ovo de Páscoa tem variação de até 77,3% em Campo Grande, segundo pesquisa divulgada nesta quarta-feira (14) pelo Procon.

O levantamento foi realizado entre os dias 11 e 12 de março, com 210 itens, em oito estabelecimentos comerciais entre supermercados, hipermercados, atacadistas e lojas de departamentos.

A maior diferença de preços foi de um ovo de chocolate nº 20, de 375 gramas, que variou de R$ 19,68 até R$ 34,90.

A segunda maior foi de um ovo nº 15, de 240 gramas, que teve uma oscilação de valor registrada na pesquisa de 69,1%, de R$ 16,90 a R$ 28,58.

O superintendente do Procon, Lamartine Ribeiro, analisou a pesquisa e fez dois alertas aos consumidores no momento da compra do ovo de chocolate.

O primeiro foi quanto a falta de padronização da numeração dos ovos.

“Cada indústria adota um padrão próprio, assim, o consumidor deve observar estritamente o peso dos ovos”, orienta.

A segunda é em relação aos brindes que vêm dentro de alguns tipos de ovos.

 “Geralmente os brinquedos estão protegidos pela garantia legal do Código de Defesa do Consumidor, ou seja, caso apresentem algum defeito, a empresa que vendeu, a que pôs dentro dos ovos e a que fabricou, são todas responsáveis.

Não importa se é brinde ou que seja “surpresa”, estando vinculado a um produto que está no mercado de consumo, tem que obedecer as regras de garantia legal”, comenta.

Peixe e bacalhau

Além dos ovos de Páscoa, os técnicos do Procon também levantaram o preço do peixe e do bacalhau na capital sul-mato-grossense. Foram pesquisados 22 itens em dez estabelecimentos.

A maior variação foi encontrada no quilo do filé de merluza, 62,7%, de R$ 7,99 a R$ 13.

Em relação ao pescado, o superintendente do Procon lembrou que o consumidor deve estar atento quanto a conservação do produto.

“Tem que verificar se os peixes frescos estão expostos necessariamente em balcões com bastante gelo.

Analisar a cor e o cheiro, verificar se a pele ou as escamas estão firmes e brilhantes e se guelras estão vermelhas e os olhos brilhantes.

Se o peixe for congelado, deve estar duro, sem soltar água e se for seco, não pode apresentar manchas”, orienta.

Serviço

Para ver a íntegra da pesquisa dos ovos de Páscoa e para conferir o levantamento sobre o pescado e o bacalhau clique aqui.

Fonte: G1

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

Polícia Civil prende suspeito de homicídio em menos de 24 horas em Água Clara

Investigações rápidas levaram à localização do acusado, que confessou o crime. A Polícia Civil de Água Clara prendeu na tarde deste sábado (08) um homem...

MS reforça atuação integrada entre PMs do Brasil na ‘Operação Fronteiras e Divisas Seguras’

A ação mobiliza forças estaduais, federais e internacionais para reforçar o combate ao crime organizado e ampliar a segurança em áreas de fronteira. A Polícia...

Hospitais aderem à nova política que impulsiona expansão e qualidade do SUS em MS

Pehosp entra em vigor no fim de novembro marcando a consolidação da rede hospitalar dentro da Nova Arquitetura da Saúde Mato Grosso do Sul entra...