34.8 C
Três Lagoas
domingo, 14 de setembro, 2025

Nutricionistas alertam para quantidade de chocolate consumida na Páscoa

Saúde – 14/03/2012 – 15:03

A menos de um mês para a Páscoa, os supermercados já estão lotados de ovos de chocolate e muitos consumidores já levaram os produtos para a casa.

As redes de supermercados esperam que as vendas aumentem 15% em relação ao ano passado.

Mas, para manter a saúde e o peso em dia, é preciso cuidado para não exagerar na guloseima.

Variedade é o que não falta: branco, ao leite, meio amargo, crocante e até mesmo sem lactose ou açúcar. Isso sem falar nos ovos recheados.

Com tanta oferta, a proposta original – abrir o chocolate somente no domingo de Páscoa – é deixada de lado, inclusive pelos adultos.

Com esse novo hábito se tornando cada vez mais comum, a tendência é que o consumo de chocolate aumente consideravelmente nesta época do ano.

Por isso, os especialistas em alimentação fazem um alerta para a quantidade de cacau ingerida de uma só vez, como mostra a reportagem do Tem Notícias.

De acordo com nutricionistas, o ideal é que a medida não passe de 15g por dia.

Fonte: G1

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

Capacidade de armazenamento de grãos atende à metade da demanda de Mato Grosso do Sul

MS produz, em média, 30 milhões de toneladas enquanto armazenagem é de 14,1 milhões Mato Grosso do Sul segue em um cenário de insuficiência no...

EUA retiram taxa das exportações nacionais de celulose e ferro-níquel

Em 2024, Brasil exportou quase US$ 1,84 bilhão desse grupo de produtos A Ordem Executiva nº 14.346, divulgada pelo governo dos Estados Unidos no último...

Governo já devolveu R$ 1,29 bi a aposentados lesados por descontos

Cerca de 2,3 milhões pensionistas aderiram ao acordo de ressarcimento O governo federal informou nesta sexta-feira (12) já ter restituído cerca de R$ 1,29 bilhão...