15/03/2014 – Atualizado em 15/03/2014
Band
Chegando final de semana, que tal oferecer aos amigos, sem prejudicar o hábito alimentar saudável, um “salgadinho” de milho rico em fibras?!
A receita é simples, fácil e irá poupar o consumo de aperitivos industrializados e recheados de conservantes.
O consumo exagerado de alimentos industrializados contribui com a retenção de líquidos; ingestão de gorduras maléficas; problemas gástricos; processos alérgicos; entre outros.
Não vamos perder o foco e colocar o pé na jaca ao receber amigos em casa. Invista em patês caseiros e light, como o de berinjela, que irei compartilhar, combinados com o “salgadinho”. E, é claro, consuma com moderação!!!
SALGADINHO DE MILHO
1 xícara (chá) farinha de milho
1 xícara (chá) bagaço de milho
¼ xícara (chá) água filtrada
Sal à gosto
Misture a farinha de milho, o bagaço do milho, a água e o sal. Sove até formar uma massa homogênea. Com o auxilio de um filme plástico, abra a massa com um rolo, coloque em forma untada e enfarinhada, e corte no tamanho desejado. Asse me forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Calorias aprox.: 440 kcal/ receita
PATÊ DE BERINJELA COM TALOS DE AGRIÃO
5 colheres (sopa) óleo
1 xicara (chá) cebola
3 dentes médios de alho
3 xicaras (chá) berinjela picada
½ xicara (chá) pimentão picado
½ xicara (chá) água filtrada
2 colheres (sopa) salsa
½ xicara (chá) talos de agrião
Sal à gosto
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela, o pimenta, o sal e a água. Você pode acrescentar neste momento temperos naturais e, até mesmo algum molho de pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a agua secar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo. Acrescente a salsa e bata no liquidificador. Disponha essa mistura em um recipiente e junte os talos de agrião. Conserve sob refrigeração.
Rende 15 porções – 33 kcal/ porção.
