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quinta-feira, 13 de novembro, 2025

Aprenda a fazer pão recheado para o lanche desta segunda-feira

Geral – 15/04/2013 – 09:04

Foto: tudo gostoso

Ingredientes

3 ovos

1 cebola média

1 1/2 copo ( do de requeijão cremoso) de leite morno

1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) rasa de acúçar

1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)

1kg de farinha de trigo

500g de linquiça calabresa

3 tomates (italiano) picados

15 azeitonas picadas

1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno

Acrescente 2 tabletes de fermento para pão

Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco / em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida

Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos

Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)

Não espere a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa. Deixe que ela cresça depois

Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola

Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída

Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole

Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos

Espere crescer antes de levar para assar

Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio

Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima

Coloque, então, para assar em forno brando

Observação

Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

Fonte: Correio do Estado

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