Geral – 27/12/2012 – 12:12
Bebidas com frutas refrescam a estação mais quente do ano
Uma boa pedida para abrandar as altas temperaturas do verão é bebericar algo geladinho. Na beira da praia, no clube ou mesmo na sala, drinques refrescantes preparados com frutas fazem sucesso entre os adultos. O melhor de tudo é poder ter o copinho à mão sempre que o termômetro subir, já que bebidas são facilmente feitas em casa.
Receitas simples levam destilados como cachaça, rum e vodca. Para adocicar – e dar um charmoso colorido – jabuticaba, abacaxi, morango e kiwi são incluídos na saborosa mistura. Para não passar tanto calor nesta estação, aprenda, a seguir, cinco receitas de drinques refrescantes com frutas.
Margarita
Ingredientes
40 ml de tequila
20 ml de licor Cointreau
10 ml de suco de limão
20 ml licor de cassis
Gelo a gosto
Modo de preparo
Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo e coloque numa taça. Para deixar a apresentação sofisticada, passe suco de limão e sal na borda da taça.
Sangria
Ingredientes
Maçã, kiwi, morango e abacaxi picados, à vontade
½ colher (de sobremesa) de açúcar
½ dose de licor de cassis ou cereja
120 ml de vinho tinto
70 ml de soda limonada
Gelo a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes numa jarra e sirva em copos de vinho.
Caipivodka de abacaxi
Ingredientes
Duas doses de vodca
150 gramas de abacaxi
Uma colher (de sopa) de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e deposite num copo com gelo.
Caipirinha de jabuticaba
Ingredientes
12 unidades de jabuticaba
Uma colher (de sobremesa) de açúcar
60 ml de vodca
Seis pedras de gelo
Modo de preparo
Num copo de 240 ml coloque as jabuticabas e despeje a colher de açúcar. Pressione com um amassador até sair bem o sumo das frutinhas. Em seguida, acrescente gelo e complete até a borda com vodca. Mexa bem antes de beber.
Caipirinha tradicional
Ingredientes
Um limão
Três colheres (de sobremesa) de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a vontade
Modo de preparo
Corte o limão sem o miolo em duas metades. Num copo médio misture com o açúcar e com a ajuda de um amassador retire o caldo da fruta. Complete com cachaça e gelo até o topo. Mexa bem e sirva rapidamente.
Fonte: Terra


