18.8 C
Três Lagoas
quinta-feira, 18 de dezembro, 2025

Bebidas com frutas refrescam a estação mais quente do ano

Geral – 27/12/2012 – 12:12

Bebidas com frutas refrescam a estação mais quente do ano

Uma boa pedida para abrandar as altas temperaturas do verão é bebericar algo geladinho. Na beira da praia, no clube ou mesmo na sala, drinques refrescantes preparados com frutas fazem sucesso entre os adultos. O melhor de tudo é poder ter o copinho à mão sempre que o termômetro subir, já que bebidas são facilmente feitas em casa.

Receitas simples levam destilados como cachaça, rum e vodca. Para adocicar – e dar um charmoso colorido – jabuticaba, abacaxi, morango e kiwi são incluídos na saborosa mistura. Para não passar tanto calor nesta estação, aprenda, a seguir, cinco receitas de drinques refrescantes com frutas.

Margarita

Ingredientes

40 ml de tequila

20 ml de licor Cointreau

10 ml de suco de limão

20 ml licor de cassis

Gelo a gosto

Modo de preparo

Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo e coloque numa taça. Para deixar a apresentação sofisticada, passe suco de limão e sal na borda da taça.

Sangria

Ingredientes

Maçã, kiwi, morango e abacaxi picados, à vontade

½ colher (de sobremesa) de açúcar

½ dose de licor de cassis ou cereja

120 ml de vinho tinto

70 ml de soda limonada

Gelo a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes numa jarra e sirva em copos de vinho.

Caipivodka de abacaxi

Ingredientes

Duas doses de vodca

150 gramas de abacaxi

Uma colher (de sopa) de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e deposite num copo com gelo.

Caipirinha de jabuticaba

Ingredientes

12 unidades de jabuticaba 

Uma colher (de sobremesa) de açúcar 

60 ml de vodca 

Seis pedras de gelo

Modo de preparo

Num copo de 240 ml coloque as jabuticabas e despeje a colher de açúcar. Pressione com um amassador até sair bem o sumo das frutinhas. Em seguida, acrescente gelo e complete até a borda com vodca. Mexa bem antes de beber.

Caipirinha tradicional

Ingredientes

Um limão

Três colheres (de sobremesa) de açúcar

60 ml de cachaça

Gelo a vontade

Modo de preparo

Corte o limão sem o miolo em duas metades. Num copo médio misture com o açúcar e com a ajuda de um amassador retire o caldo da fruta. Complete com cachaça e gelo até o topo. Mexa bem e sirva rapidamente.

Fonte: Terra

Deu na Rádio Caçula? Fique sabendo na hora!
Siga nos no Google Notícias (clique aqui).
Quer falar com a gente? Estamos no Whatsapp (clique aqui) também.

Veja também

Confraternização da Rádio Caçula

A equipe da Rádio Caçula se reuniu na última terça-feira, dia 16, no tradicional Espetinho do Guina, para celebrar o encerramento de mais um...

Polícia Civil esclarece furto de joias e recupera bens em Três Lagoas

Investigação da 1ª DP identificou a autora do crime ocorrido no bairro Interlagos, localizando a maior parte dos produtos levados.

OAB de Três Lagoas celebra 52 anos de história e fortalecimento da advocacia no Bolsão

Subseção que atende Três Lagoas, Brasilândia e Selvíria comemora mais de meio século de atuação, destacando defesa das prerrogativas, crescimento institucional e protagonismo regional.