O local exato da queda do empresário, no Rio Sucuriú não pode ser descrito com exatidão e, esta é a principal dificuldade do Corpo de Bombeiros para localizar Cacau
14/10/2019 12h36
Por: Julia Vasquez
TRÊS LAGOAS (MS) – Por volta das 5h desta segunda-feira (14), o 5º GBM retomou as buscas pelo empresário Antônio Carlos Alástico, de 45 anos, o Cacau, como era carinhosamente chamado por familiares e amigos.
Cacau desapareceu, no rio Sucuriú, onde pescava com a esposa e a filha, no último sábado (12), feriado de Nossa Senhora da Aparecida, por volta das 16h.
De acordo com o Corpo de Bombeiros, 45 pessoas participam das buscas e, a expectativa é de que a qualquer momento, o empresário seja localizado, uma vez que hoje (14), às 4h da madrugada completou 36 horas do desaparecimento do empresário.
Conforme os bombeiros especialistas em salvamento e resgate de afogamento, a junção da densidade corpórea e das águas faz com que a vítima flutue e chegue à superfície das águas entre 36 horas e 48 horas após o desaparecimento.
Informações oficiais são de que o local do desaparecimento do empresário não pode ser descrito com exatidão e, esta é a principal dificuldade, nas buscas por Cacau.
O local do desaparecimento e das buscas variam de 7 a 37 metros de profundiade.
As operações de buscas são coordenadas pelo tenente Túlio, com a participação do cabo Leirian e do soldado Salgueiro.
Unem forças às buscas por Cacau: uma lancha da Marinha do Brasil com três oficias e, ainda aproximadamente 12 embarcações da Associação de Pescadores de Três Lagoas (MS), todos amigos de Cacau, uma vez que o empresário era membro da associação e a pesca era o seu hobby.
Ao todo, 45 pessoas, entre oficiais, praças e amigos participam das buscas pelo empresário Cacau, no Rio Sucriú.
As lanchas do Corpo de Bombeiros e da Marinha do Brasil são compostas por três mergulhadores e equipadas com GPS, cilindros, nadadeiras e demais equipamentos de mergulho.
INFORMAÇÕES E SALVAMENTO
Corpo de Bombeiros, ligue 193.
SOBRE CACAU
Antônio Carlos Alastico, o Cacau, era esposo, pai e empresário da cidade de Três Lagoas (MS). O seu açougue, O Bistekão, está localizado, no Mercado Municipal da cidade, onde Cacau desenvolveu a técnica e a arte de assar espetos. A arte da rotisseria.
Ali, era possível degustar uma variedade de espetos , entre carnes , queijos, linguiças, aves e peixes e uma cerveja gelada, na companhia do próprio Cacau, sempre tão atencioso e simpático. Os espetos eram todos feitos artesanalmente pelo Cacau e, após atingir o sucesso da técnica, os espetospassaram a ser comercializados também no atacado.
O local tornou-se um ponto de encontro de amigos que, após o expediente do trabalho, sempre passavam no comércio .
Muito além da técnica da rotisseria, Cacau desenvolveu, em seus 45 anos, a arte de fazer amigos.
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