29/04/2014 – Atualizado em 29/04/2014
Por: Tudo Gostoso
Ingredientes
1 kg de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 caixinha de creme de leite fresco (opcional)
Queijo ralado
Carne:
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg carne moída
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (café) colorau
3 tomates pequenos
1 tablete de caldo de costela
A gosto:
Azeitonas picadas
Cheiro verde e salsa picados
Sal
Modo de preparo
Bater no liquidificador (ou processador) a mandioca com a própia água do cozimento
Em uma panela refogar o alho na manteiga e juntar o creme da mandioca
Acrescentar o creme de leite (opcional) e o sal
Refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o colorau, o envelope de caldo de costela e a carne moída, refogar bem
Acrescente os temperos a gosto
(azeitonas picadas, cheiro-verde e salsa picado e sal)
Bata no liquidificador os 3 tomates PEQUENOS e junte na carne, deixando ferver
Reserve
Montagem:
Metade do creme de mandioca, carne, outra metade creme de mandioca, queijo ralado para cobrir toda receita, cheiro verde para salpicar
Levar ao forno quente até o queijo ralado derreter
Informações Adicionais
Importante: a carne moída deve ficar com o rmolho grosso e consistente para evitar que ferva e derrame durante o cozimento no forno.