07/08/2017 09h37

Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco

 
Por: Tudo Gostoso
 
 

Publicidade

INGREDIENTES

250 g de manteiga ou margarina

1 1/2 xícaras de açúcar

5 ovos

10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)

Raspas de 1 limão

1/2 colher de chá de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos

1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)

MODO DE PREPARO

Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente

Separe gemas e claras

Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro

Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve

Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue

Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem

Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma

Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°

Envie seu Comentário