Sobremesa deliciosa e gelada para espantar o calor e surpreender as mamães
11/05/2019 11h03
Por: Rodrigo de Freitas
Três Lagoas (MS) – Ainda não pensou em como surpreender a sua mãe nesse fim de semana? A dica é preparar uma sobremesa tão doce quanto o dia das mães: um pudim de sorvete que vai muito bem nesse calor!
Ingredientes:
1° CAMADA:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
• 3 gemas
2° CAMADA:
• 1 lata de leite
• 2 colheres de Nescau
3° CAMADA:
• 3 claras em neve
• 4 colheres de açúcar
• 1 lata de creme de leite
** O CARAMELO:**
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo:
- Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.
1° CAMADA:
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
- Despeje na forma caramelizada.
- Reserve.
2° CAMADA:
- Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida.
- Despeje sobre a 1° camada na forma.
- Reserve.
3° CAMADA:
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Misture o creme de leite.
- Despeje sobre a segunda camada na forma.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte desenforme.
Dica: Não deixe a mamãe se aproximar da cozinha.
Da redação