17/12/2014 – Atualizado em 17/12/2014
Por: Thais Dias com informações da Assessoria de Imprensa
O segundo dia do curso de Processamento Caseiro do Milho, realizado pelo Sindicato Rural de Três Lagoas, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), ocorreu nesta quarta-feira (17), no município, onde deu início a parte prática das aulas.
Os alunos aprenderam a preparar artesanalmente produtos derivados do cereal, como a produção de pamonha, curau, bolos e sorvetes de milho. Com a carga horária de 24 horas, o curso ministrado pela professora Brasilina Aparecida de Carvalho, teve início no dia 16 e se encerra no dia 18.
Para Almir Neto, a aprendizagem adquirida através das aulas têm sido de grande importância. Ele que é Técnico em Agropecuária, acredita que esta experiência irá somar positivamente à sua profissão. “Eu estou sempre participando dos cursos realizados pelo Sindicato Rural, mas ainda não havia visto a parte onde se trabalha com o milho. Estou gostando muito”, conta o jovem.