20/04/2014 – Atualizado em 20/04/2014
Páscoa sem culpa: 5 receitas de creme de banana verde com chocolate
Por: Msn
Não é novidade nenhuma falarmos de creme de banana verde por aqui, certo? Sabemos que, além de ser supernutritiva, ela tem amidos resistentes que se assemelham à fibra.
O melhor de tudo é que o creme de banana verde é excelente para ser usado em receitas como bolos, pães, massas e… DOCES! Sim, dá para aproveitar todos os benefícios desta maravilha!
Para isso, fizemos uma seleção de receitas do creme de banana verde com chocolate pra você preparar uma sobremesa saudável na Páscoa. Além do sucesso garantido você vai ficar de bem com a balança e com a sua saúde.
Antes de começar, vamos relembrar como se faz esse creme?
Como preparar a biomassa de banana verde
O preparo é simples: corte as pontas de 10 bananas nanicas bem verdes, sem deixar aparecer a polpa.Coloque a água para ferver em uma panela de pressão: a quantidade de água deve cobrir as bananas. Quando ferver, adicione as bananas à panela para dar um choque térmico.
Tampe e espere pegar pressão. Desligue o fogo e deixe-as cozinhando no vapor por 20 minutos mais ou menos.
Separe a casca da polpa, e passe imediatamente para o processador ou liquidificador.
Cuidado: a polpa tem que estar bem quente! Para não queimar o liquidificador, coloque 100ml de água a cada 5 bananas.