19/12/2016 - Atualizado em 19/12/2016

Quibe assado recheado

Por: Toninha Campos

Ingredientes para a massa

1 kg de coxão mole moído duas vezes 300 g de trigo para quibe 2 cebolas médias 1 xícara de chá de folhas de hortelã fresca 4 cubos de gelo 1 colher de café de pimenta-do-reino 1 colher de café de pimenta síria 1 1/2 colher de chá de sal Azeite para untar e finalizar

Ingredientes para o recheio

4 cebolas médias picadas 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Sal e pimenta síria a gosto 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho por aproximadamente 15 minutos, escorra, esprema com as mãos e reserve. Para o recheio, refogue a cebola na manteiga. Tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Acrescente as nozes e reserve. Para a massa, bata no liquidificador a cebola com a hortelã e o gelo. Em uma tigela junte a carne, o trigo, a cebola batida, a pimenta do reino, a pimenta síria e o sal. Amasse muito bem até ficar uma massa extremamente homogênea (o grande segredo do quibe assado é caprichar nessa liga, a carne e o trigo não podem ficar separados, têm que se tornar uma massa única). Separe esta massa em duas partes. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta). Unte uma assadeira de aproximadamente 20 x 30, espalhe uma das partes da massa com as mãos úmidas. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem. Corte o quibe ainda cru, formando quadrados. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

 

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